UN SAVOIR-FAIRE LÉGENDAIRE

 

UN TERROIR EXCEPTIONNEL

ENTRE TRADITION ET INNOVATION

LE TRI MANUEL

 

LE CUVIER BOIS

Notre cuvier a été réaménagé en 2007.

Ici le vignoble est reproduit en cuve : il y a ainsi 28 cuves, qui correspondent toutes à des parcelles d'âges et de cépages différents. Cette reproduction du vignoble en cuves s'appelle la parcellisation. Elle est d'autant plus précise chez nous que la connaissance acquise de notre vignoble nous permet d'assembler ou au contraire de séparer  les parcelles pour respecter au mieux la complexité de leur micro-terroir... 

 

LES CHAIS

Dans le calme de nos chais repose Le Château Pape Clément rouge pendant 18 mois d'élevage, dans 70% de barriques neuves. Le Clémentin est elevé pendant 12 mois avec une proportion de 30% de barriques neuves.

 

Au cours de cette période, nos équipes apportent le plus grand soin au vin lors de nos soutirages et ce jusqu'à la mise en bouteille. Nous travaillons avec plusieurs tonneliers, ajoutant encore d'avantage de complexité à nos vins.