Les vins du Château La Tour Carnet

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CHÂTEAU LA TOUR CARNET

Haut-Médoc 

Grand Cru Classé en 1855

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CHÂTEAU LA TOUR CARNET

AOC Bordeaux Blanc

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CHÂTEAU
LA TOUR CARNET

Haut-Médoc Grand Cru Classé en 1855
Rouge

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VINIFICATION

1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri densimétrique. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C). Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C).

​Durée de macération : de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.

CEPAGES

60 % Merlot, 40% Cabernet Sauvignon

CHÂTEAU
LA TOUR CARNET

Haut-Médoc Blanc

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VINIFICATION

Premier tri à la vigne. Récolte intégrale en petites cagettes. Pressurage de la vendange entière avec un pressoir pneumatique pendant environ 2 heures. Débourbage à froid pendant 24 heures. Stabulation liquide à froid de 6 à 8 jours. Fermentation alcoolique entre 15°C et 18°C pendant environ 15 jours. Elevage sur lies fines de 8 à 10 mois avec bâtonnages des lies 1 à 2 fois par semaine. Ce vin ne sera ni pompé, ni filtré jusqu’à sa mise en bouteille : l’ensemble des manipulations de vinification et d’élevage s’effectueront par gravité.

CEPAGES 

60% Semillon, 40% Sauvignon Blanc

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La Mémoire de La Tour Carnet

Haut-Médoc

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VINIFICATION

Vendanges manuelles en petites cagettes avec un premier tri à la vigne. Macération pré-fermentaire à froid. Pigeages manuels. Elevage en fût pendant 15 mois.

CEPAGES 

60% Cabernet Sauvignon40% Merlot